Detalhe do produto

Livro Digital Adobe Digital Editions Programa indispensável para download. ISBN: 9786556522661 Edição: 1 Ano: 2024

Outro Formato

Impresso

SAIBA MAIS

Vinhos, vinhedos, enólogos e enólogas: vozes e experiências brasileiras

Autor(es): Valdiney C. Ferreira
Obras do autor

A obra Vinhos, vinhedos, enólogos e enólogas: vozes e experiências brasileiras, de autoria de Valdiney C. Ferreira com colaboração de Carlos R. Paviani, traz as reflexões de profissionais experientes da vitivinicultura brasileira sobre os caminhos possíveis para a produção de vinhos de qualidade superior, competitivos e saudáveis, para serem consumidos com segurança. As entrevistas contidas neste livro, com enólogas e enólogos, viticultores, consultores, proprietários de vinícolas, permitem conhecer suas opiniões sobre o uso de diferentes tecnologias nos vinhedos e vinícolas, estilos de vinhos preferidos para elaboração e suas histórias pessoais.

Prefácio 

Christian Burgos

Apresentação

Valdiney C. Ferreira

I. Momentos marcantes da extraordinária bebida dos deuses portadora da alegria

II. Quando tudo começou – um breve resumo da história do vinho no Brasil

III. O conhecimento técnico-científico foi fundamental na melhoria da qualidade dos vinhos brasileiros

A evolução da indústria vinícola no Brasil e as contribuições do Laren, do Ibravin e da OIV 71

Regina Vanderlinde

IV. A força da vitivinicultura tradicional se manifesta por diferentes caminhos

A opção por não ter marcas próprias e focar nas vinificações para projetos de terceiros

Alejandro Cardoso

Sobrevivência só para quem evolui e oferece produtos de qualidade competitivos

André de Gasperin

Pioneirismo no investimento em tecnologias para vinificação de vinhos finos

Antonio A. Czarnobay

Leveduras selecionadas comerciais são escolhidas exatamente para dar aos vinhos o perfil característico que você busca

Edegar Scortegagna

Conhecimentos em enologia não bastam se não tivermos uvas com qualidade para processar a vinificação

Lucindo Copat

Os ajustes do enólogo são importantes para equilibrar e deixar os vinhos melhores

Marcos Vian

A vitivinicultura no Vale do São Francisco se tornou possível no oásis virtual criado pelo homem

Miguel Angelo Almeida

Espumantes nature com açúcar residual quase zero é como conseguir equilíbrio com apenas três pernas... muito difícil

Philippe Mével

A viticultura de baixa qualidade atrasou bastante a vitivinicultura brasileira

Rosana Wagner

V. Vitivinicultura orgânica: alternativa viável para elaborar vinhos com abordagens mais sustentáveis? 317

Vitivinicultura orgânica amplia ao máximo a identidade de um terroir, e a mínima intervenção na vinificação é importante para alcançar esses objetivos

Leandro Venturin

VI. A tecnologia da dupla poda expandiu os limites da viticultura e abriu novas fronteiras para o vinho no Brasil 345

Vinhos de inverno e tecnologia da dupla poda colocam o sudeste brasileiro na produção de vinhos finos

Murillo Regina

Viticultura de excelência é fundamental para a produção dos vinhos de inverno

Frederico Novelli

A cobertura verde com o pré-cultivo de sementes é aliado importante no preparo do solo para vinhedos com colheitas de inverno

Marcelo Maturano

Ebook

R$ 67,00 Em 2x de: R$ 33,50 No boleto: R$ 67,00

COMPRAR