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Livro Impresso ISBN: 9788522521357 Edição: 1 Ano: 2019 Largura: 14.00 cm Comprimento: 21.00 cm Peso: 235 gramas Número de Páginas: 192

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Marketing de varejo na era omnichannel

Autor(es): Eliane De Castro Bernardino, Mauro Pacanowski, Mauro Pecanowski, Nicolau Elias Khoury, Ulysses Alves Dos Reis
Obras dos autores

A conceituação do termo varejo requer sua inserção num contexto mais amplo do marketing, ou seja, os canais de marketing, que são um conjunto de organizações interdependentes envolvidas no processo de disponibilizar um produto ou serviço para uso ou consumo. Este livro tem por objetivo apresentar e discutir os conceitos fundamentais do marketing de varejo, em especial o varejo que opera em loja física, no ambiente omnichannel, também conhecido como omnicanal.

Apresentação 9

Introdução 11

1 | Conceitos básicos, panorama atual e tendências do varejo 13
Canais de marketing 13
Conceitos básicos do varejo 15
Panorama do varejo 18
Tendências do varejo 24
Omnichannel 44

2 | Formatos de varejo 63
Terminologia 63
Classificação das instituições de varejo com loja 64
Formatos de varejo com loja 73
Formatos de varejo sem loja 84

3 | Estratégia de varejo 87
Estratégia e objetivos 87
Segmentação e posicionamento 90
Oportunidades para obter vantagem competitiva sustentável 96
Seleção das vantagens competitivas a serem exploradas 101

4 | Composto de varejo 103
Elementos do composto de varejo 103
Produto 104
Preço 115
Pessoas 117
Comunicação 120

5 | Localização comercial 125
Centro comercial não planejado 125
Lojas isoladas 126
Centro comercial planejado 127
Fatores importantes para as decisões sobre localização 129

6 | Apresentação física da loja e visual merchandising 141
Projeto 141
Planejamento de lojas com o visual merchandising 143

7 | Promoção de vendas no varejo 157
Promoção de vendas: o que é e para que serve 157
Criação de promoções 159
Indicadores de desempenho 160
Acompanhamento do mix de produtos a cada 100 TCs 163
Registro permanente de dados 164
Efeitos de formatos promocionais 165
Metodologia para a realização de promoções 166
Cálculos para o planejamento e controle da promoção 172
Erros a serem evitados em promoções 180

Conclusão 183
Referências 185
Autores 189

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